Transport characteristics of isometric non-spherical particles in turbulent flows (2008)
Este artículo estudia las características principales del transporte de partículas no esféricas isométricas, con diferentes grados de esfericidad, en un flujo turbulento. La fracción de carga másica de partículas es suficientemente pequeña para tener un flujo muy diluido y poder despreciar la colisiones entre las partículas. Como primera aproximación, tan solo se considera la fuerza de resistencia aerodinámica actuando sobre las partículas, despreciándose tanto la fuerza de sustentación como la rotación de las partículas. El coeficiente de resistencia se calcula a través de las correlaciones de Haider y Levenspiel (1989), y Ganser (1993). Las simulaciones numéricas se comparan con los datos experimentales obtenidos en el flujo bifásico que se desarrolla en un canal horizontal de 6 m de largo (Kussin, 2004), el cual contiene partículas de cuarzo y duroplásticas con diámetros de 185 y 240 μm, respectivamente