Diseño de un programa periodístico para televisión que haga uso del discurso audiovisual (2000)
La importancia del uso del lenguaje audiovisual dentro de la televisión radica en el manejo adecuado de las variables que conforman dicho lenguaje y que combinadas entre sí permiten a la audiencia acercarse afectivamente a la televisión, produciendo un mensaje comunicacional acorde con las necesidades comunes de los públicos como el establecimiento de puntos de referencia e imágenes que sean espejos donde se puedan mirar y reconocer socialmente . Tomando como base las variables y los parámetros definidos teóricamente en lo que respecta al lenguaje audiovisual, se desarrolló la presente investigación, cuyo propósito es el diseño y la realización de un programa periodístico para televisión que haga uso del Discurso Audiovisual. La utilidad de este proyecto se refleja en los beneficios que su ejecución puede generar en los actuales y futuros comunicadores sociales para que piensen en una televisión que se convierta en un lugar de reconocimiento social. Espacio que a su vez genera en el espectador la búsqueda de la propia imagen y la actitud reflexiva ante el acontecer cotidiano