Plan de Posicionamiento Digital para la Marca Decohunter en México (2018)
El proyecto realizado buscó desarrollar un plan de posicionamiento digital para la marca Decohunter en México para el año 2018, con el fin de lograr dicho objetivo se analizó y diagnosticó la situación actual de la empresa en Cali, se elaboraron estrategias y un plan de acción para el posicionamiento de marca digital en el mercado mexicano y se define como se controlarán y evaluarán las estrategias propuestas. El estudio realizado para alcanzar los objetivos planteados se clasificó como descriptivo- exploratorio, con una investigación de tipo cualitativo. Las fuentes utilizadas fueron primarias obtenidas del personal de Decohunter y secundarias como libros físicos y digitales y recolección de datos de internet. En la investigación realizada se encontró que para el año 2016 la penetración de internet en México es del 60%, se evidenció también que existe un mercado potencial en Ciudad de México para realizar el posicionamiento de marca digital, dado a que es la ciudad con más internautas y más compradores en línea del país. Se evidenció igualmente que los compradores en línea mexicanos son más hombres que mujeres, sin embargo, en Colombia sucede lo contrario, dado lo anterior Decohunter ampliará su segmento de mercado, no solo teniendo en cuenta las mujeres si no también los hombres. Las estrategias planteadas para lograr el plan de posicionamiento digital en México se enfocó en precios, diferenciación, posicionamiento y comunicación digital, promoción, segmentación, servicios técnicos y alianzas estratégicas