El texto y sus movilizaciones (2020)
Este libro se constituye en un desafío. Los artículos que lo componen tratan, desde diferentes ópticas teórico-metodológicas y pedagógicas, un tema que ha sido objeto de estudios y análisis por mucho tiempo: la producción intelectual de los docentes universitarios sobre la función de la lectura y la escritura en sus prácticas pedagógicas. Los siete textos de esta compilación surgieron a partir de un proceso orgánico de reflexión de un equipo de profesores del Departamento de Lenguaje de la Universidad Autónoma de Occidente, en la ciudad de Cali, responsables de cursos de enseñanza de la lectura y la escritura en la universidad. El motivo que inspiró este trabajo fue un seminario permanente realizado entre 2017 y 2018, que se denominó “El texto y sus movilizaciones” y cuyo propósito era contribuir a la formación continua de los profesores