Mejoramiento de procesos de producción de la empresa Industria de Espumas y Sillines de Colombia S.A.U. utilizando la técnica del estudio del trabajo (2014)
En el presente trabajo, se realiza una investigación de tres (3) procesos en la empresa Industria de Espumas y Sillines de Colombia S.A.U, la cual se dedica a la producción y comercialización de asientos para motos. El estudio se desarrolló utilizando la técnica del estudio del trabajo, la cual da herramientas necesarias para ver cómo se están realizando las operaciones de producción y sus respectivos tiempos, con lo que se obtiene una visión general de la empresa, para poder de esta manera reducir actividades ociosas, mejorar la forma empleada para realizar las tareas, disminuir distancias recorridas y tiempos, con lo que se logra aumentar la productividad de los trabajadores y de la empresa, dejando una forma normalizada para cada uno de los puestos de trabajo, por lo cual se crean indicadores de productividad para un mejor control de la producción personal y de esta manera actuar cuando se estén presentando deficiencias en la cantidad de producto terminado y calidad