Caracterización del sector de transporte terrestre de carga de la ciudad de Cali (2012)
En primera instancia y de conformidad al desarrollo del proyecto, se examinaron las diferentes empresas del gremio transportador terrestre de carga que resultaron más representativas para dar inicio al proceso de caracterización. Se utilizaron técnicas estadísticas para determinar la muestra poblacional idónea. Una vez establecido el número de empresas que conformaron el grupo a intervenir para la caracterización se ejecutó un proceso de segmentación del gremio transportador en categorías o ejes temáticos para medir el cumplimiento puntual de cada empresa en particular respecto a dicho eje. Para desarrollar esta actividad se hizo un análisis de cada eje por separado, tomando como referencia elementos cuantitativos. Por último, se hizo un listado con las conclusiones pertinentes a la investigación