Diseño del sistema de control de tensión para una máquina laminadora pañalera en Tecnoquímicas (2011)
El desarrollo del presente trabajo, constituye el diseño del sistema de control de tensión para una máquina laminadora de la capa exterior de los pañales desechables Winny elaborados por la empresa TECNOSUR SA, este documento se compone de una introducción al objeto de estudio y los capítulos que sustentaran dichos resultados, con este diseño se busca estructurar todas las partes que deben componer el sistema de control para su posterior implementación de acuerdo al momento que la empresa lo estime apropiado. La empresa tecnosur cuenta con tensión pañaleras altamente sofisticadas pero dentro del proceso de la manufactura del pañal la elaboración de la cubierta exterior del pañal se encuentra limitada por tensión laminadoras que llevan mucho tiempo en esta función y ya presentan deterioros en las funciones que realizan, debido a esto el presente informe se desarrolla en cinco etapas: en la primera se obtienen los requerimientos ó exigencias planteadas por la empresa de los cambios que necesitan se efectúen en la laminadora, la segunda etapa lleva los requerimientos planteados en la primera etapa a especificaciones técnicas de lo que se necesita para cumplir con lo exigido, la tercera etapa entrega un diseño detallado basado en las especificaciones creadas en la etapa dos, la cuarta etapa se presenta el diseño arquitectural de la manera como deben interactuar los diferentes dispositivos para generar las diferentes acciones del sistema de control para la tensión en la laminadora y la quinta etapa se hace la selección de los dispositivos teniendo en cuenta el costo de la inversión para la posible implementación del diseño presente en este documento. El resultado obtenido, señalan que cualquier diseño de modificaciones que se requieran en procesos de manufactura van fuertemente ligadas a lo que la empresa desea modificar poniendo de antemano el alcance técnico de lo que la empresa exige para poder plantear una solución coherente que satisfaga las necesidades trazadas de la empresa