Optimización del area de almacenaje de la bodega de insumos de cosmeticos, Yodora y Lua de Tecnoquímicas S.A., y definición de políticas de almacenaje compra e inventario de los insumos (2000)
La optimización de la bodega No 8. De Tecnoquímicas S.A. se llevo a cabo teniendo en cuenta principalmente las condiciones de almacenamiento exigidas por el INVIMA, Apartir de conocer estas normas se procede a realizar un análisis de las características físico químicas (Peso, Humedad permitida, reactividad, etc.) de cada insumo almacenado en esta bodega para garantizar las buenas practicas de almacenamiento; después se procede a estudiar las rotación de cada uno de los insumos para poder determinar que cantidad y que tiempo permanecen dentro de la bodega y así poder encontrar cual es la mejor ubicación dentro de ella. Las políticas de inventario fueron mejoradas teniendo en cuenta factores como tipo de insumo ( procedencia, vida útil, cantidad, costo, tiempos de entrega, etc.), requerimientos de producción y los acuerdos con los proveedores