Diseño de un laboratorio de pruebas de ensayo para caretas de esmerilar y protector auditivo (2006)
Por medio de este trabajo se mostrará el desarrollo de proyectos de ingeniería en una aplicación a nivel industrial. El crecimiento industrial en el mundo entero y el aumento del nivel competitivo, ha obligado a las empresas a mejorar sus procesos con el fin de obtener productos de alta calidad, y así poder seguirle el ritmo al mercado actual para mantenerse vigentes. Pero dado que dicha calidad del producto debe ser de índole demostrativa, se han creado estándares o normas de calificación que permiten a las empresas certificarle a los usuarios que el producto que tienen en el mercado es realmente bueno. En busca de mantenerse en el mercado, la empresa FER-SEG LTDA es consiente de que requiere la certificación, por ello desea certificar dos de sus productos mas representativos “Caretas de esmerilar y Protectores auditivos”, por medio de las normas NTC 3610 y NTC 2272 respectivamente, las cuales listan las pruebas y ensayos necesarios. A través de este documento se da conocimiento sobre los productos a tratar, se ilustran las diferentes etapas en el desarrollo del diseño, la norma a manejar la generación y selección de conceptos a diseñar