Implementación del método de ingeniería concurrente para la selección de la red de comunicación entre controladores y computadores de gestión en la Planta de Tratamiento de Agua Potable de Puerto Mallarino Emcali E.I.C.E.E.S.P (2008)
EMCALI es una empresa que contribuye al bienestar y desarrollo de la comunidad, especialmente con la prestación de servicios públicos esenciales y complementarios, comprometidos con el entorno y garantizando rentabilidad económica y social para el valle del cauca, ser una empresa pública ágil, competitiva y orientada al cliente, que nos permita convertirnos y mantenernos como la mejor alternativa en el mercado Colombiano y modelo empresarial en América Latina. La presentación del proyecto de grado se titula implementación del método de ingeniería concurrente para la selección de la red de comunicación entre controladores y computadores de gestión en la planta de tratamiento de agua potable de Puerto Mallarino EMCALI E.I.C.E E.S.P. Con el estudio del proceso de potabilización de agua se logra un análisis minucioso, métodos, estrategias etc. dando como resultado: •Una propuesta de cambiar o reemplazar los elementos de medición brindando una tecnología más avanzada al proceso. •Implementación del método de ingeniería concurrente. •El estudio de los nuevos métodos de manejo de procesos para los operarios de la planta Puerto Mallarino mediante el “HMI”. Al finiquitar el estudio se encontraron las ventajas de la estandarización del proceso, como son las mejoras en visualización de datos y la calidad del producto obteniendo (agua). En este documento se muestra todo el proceso que se requirió para finalmente deducir la red de comunicación entre controladores y computadores de gestión en la planta de tratamiento de agua potable de Puerto Mallarino EMCALI, aquí se hizo una recomendación sobre el tipo de protocolo y la interfaz que se debe utilizar para visualizar todas las variables incluidas en los subprocesos de potabilización de agua