Elaborar la primera fase del mapa de zonificación acústica para el área urbana de Santiago de Cali y realizar entrenamiento para su puesta en marcha al personal responsable de las actividades de control y seguimiento de los impactos ambientales generados por ruido en la ciudad (2006)
Los efectos fisiológicos y patológicos del ruido son principalmente la fatiga auditiva, sorderas profesionales y los traumatismos acústicos, donde acerca del tema en cuanto a la responsabilidad del generador y el grado de afección del receptor puede ser bastante polémico, siendo la única condición real el afirmar que toda actividad humana genera un impacto que puede ser de carácter positivo o negativo para el entorno, donde de manera clara existe el llamado a ser responsables por cada acción que se realice, reflexionando en el acto de que se pertenecen a ambas posiciones en un momento determinado y, que una solución a grandes rasgos es el grado de conocimiento y conciencia al respecto, para que de esta forma la actitud de la mente y del medio social sean acordes al equilibrio que exige un desarrollo sostenible