Comunicación política y redes sociales: análisis de las páginas oficiales de los 5 candidatos al Concejo de Cali con más interacciones en Facebook durante su campaña en el 2019 (2021)
La siguiente investigación tiene como objeto de estudio el análisis de la comunicación política evidenciada en las publicaciones de Facebook de cinco candidatos al Concejo Distrital de Cali, durante las campañas electorales regionales del 2019. Se busca evidenciar una posible relación entre el número de interacciones logradas por los candidatos en sus perfiles de Facebook y los votos conseguidos al final de sus campañas, también identificar las características (discurso, línea gráfica e interacciones) de dichas publicaciones y describir como los candidatos seleccionados llevaron a cabo su agenda programática a través de esta red social. El tipo de investigación se realizó a través de una metodología cualitativa – descriptiva, que nos permitió analizar las publicaciones, para validar o no las hipótesis establecidas. Los instrumentos de investigación utilizados fueron la revisión y análisis de contenido, la entrevista y el grupo de discusión.