Arquitectura y piloto para Empresas Virtuales (2019)
Este capítulo condensa la propuesta de cómo conformar una Empresa Virtual de organizaciones pyme, presentando un ejemplo tipo, que valida la iniciativa de EV-pyme, para lo cual (i) se hizo un reconocimiento de los aspectos generales de la empresa objeto de estudio (EOE); y (ii) para este caso en particular, se diseñó y desarrollo el modelo, arquitectura y metodología de EV-pyme aplicada como un piloto en el sector cosmético.