Fractura de materiales (2008)
La fractura de los materiales ha sido desde siempre una de las preocupaciones de los ingenieros, debido a que los materiales hacen parte esencial de componentes y estructuras que al ingeniero le corresponde diseñar. Esta preocupación conduce a que se realice un trabajo intenso en la búsqueda de materiales que posean buenas propiedades que le permitan al diseñador contar con una variedad de materiales adecuados para las diferentes aplicaciones que debe realizar.