Diseño de un equipo para el almacenamiento y fraccionado de cable eléctrico, telefónicos o de fibra óptica (2019)
El siguiente proyecto se basa en una propuesta para mejorar el proceso de almacenamiento de bobina de cable, para los clientes de la compañía Medicables S.A.S, esto como parte de la elaboración del proyecto de grado, por modalidad de pasantía institucional de la Universidad Autónoma de Occidente. El desarrollo de este proyecto se genera gracias a la problemática que presenta la compañía Medicables S.A.S a la hora de brindar un nuevo producto que logre satisfacer las necesidades de sus clientes, en cuento a almacenamiento de bobinas de cable, de acuerdo con esta problemática se busca realizar el diseño de un sistema automatizado que permita satisfacer las necesidades de los clientes, para la elaboración y el desarrollo se busca identificar las necesidades, y se procede a realizar visitas y entrevistas a compañías que presentan problemas en su almacenamiento y están interesados en una solución. Para llevar a cabo el objetivo de este proyecto, se plantea una metodología de desarrollo, la cual permite generar un concepto técnico realizable para dar la solución al proceso. La metodología implementada consiste en el diseño concurrente, que permite analizar de forma adecuada las necesidades demandas por los clientes de la compañía, también se lleva a cabo un estudio financiero para brindar información de la viabilidad del proyecto