Creación de una biblia de animación para el proyecto de videojuego "Siriana: The lost child" (2023)
Este trabajo de grado se basa principalmente en un proyecto de videojuego llamado "Siriana: The Lost Child", ambientado en un mundo post apocalíptico en el que la tecnología y las tribus han separado dos naciones en conflicto. La trama sigue a una persona que debe poner fin a la guerra entre los líderes y restaurar la paz. Para ello, se realizó una biblia de animación y se empleó la ilustración digital bidimensional y la narrativa propia de los videojuegos para la realización del mismo, buscando incorporar elementos cinematográficos para crear una experiencia inmersiva para el jugador. Este proyecto busca destacar la importancia de la importancia de los elementos cinematográficos en los videojuegos y abrir nuevas oportunidades para futuros cineastas en el mundo digital. El enfoque está en la cinemática inicial del juego, o mejor conocida como la primera misión, que estará dividida en cuatro partes; con ello se realizó el desarrollo del guion y el diseño del personaje principal, sus dos compañeros y su padre