Satisfacción de los usuarios y locatarios del Centro Comercial Premier El Limonar, con respecto al desempeño del programa “Sorteos promocionales” implementado durante el 2022 (2023)
La satisfacción de clientes y locatarios del Centro Comercial Premier El Limonar, se halló mediante una investigación ejecutada en modalidad de pasantía del programa Administración de Empresas Modalidad Dual desde octubre del 2022 hasta enero de 2023, y nuevamente desde mayo a julio del 2023. El propósito de la presente investigación es conocer los niveles de satisfacción y el impacto comercial percibido por los usuarios y locatarios del Centro Comercial, como aporte al mejoramiento del programa “sorteos promocionales” y su incremento en el número de participantes, debido a la baja participación de clientes y usuarios registrados en los sorteos. En relación con este tema, se planteó un énfasis en los siguientes tres objetivos principales: realizar un benchmarking sobre la oferta de programas de promoción entre la competencia directa del Centro Comercial, identificar las variables que perfilan los segmentos de usuarios frecuentes, proponer los criterios de mejora para el programa “sorteos promocionales” con base en los resultados arrojados en el estudio y en su análisis histórico. Por tal motivo, se estableció la muestra de 150 clientes y usuarios del Centro Comercial mediante un muestreo de población infinita, excluyendo las personas menores a 18 años, ya que, debido a términos y condiciones del sorteo no pueden participar, esto con el fin de realizar una encuesta que permita la recolección de información necesaria. Por otro lado, se realizó una encuesta para los locatarios del Centro Comercial, en este caso excluyeron aquellos locales que no participan en los sorteos, debido a que son entidades o servicios financieros. Cabe señalar que, las encuestas se desarrollaron en las instalaciones del Centro Comercial. Finalmente, se utilizó la metodología Sostac para proponer mejoras en los sorteos promocionales, los resultados obtenidos facilitaron el cumplimiento de los objetivos planteados inicialmente, permitiendo conocer, además, la satisfacción de clientes, y locatarios del Centro Comercial