De El corazón de las tinieblas a apocalypse now (2007)
Apocalypse Now está basada en la novela Heart of Darkness, del autor inglés Joseph Conrad. La novela y la película comparten el punto de vista de un hombre en tierra extraña obsesionado con otro hombre, Kurtz, quien encar¬na la corrupción, la degeneración y la explotación. El tratamiento dado en Apocalypse Now se centra por completo en los hombres dentro de la guerra; en la película hay personajes que representan los horrores de la guerra, la degradación de la vida humana, las mentes desequilibradas y sobre todo la vanidad de la violencia.