Manual operativo del sistema hidráulico y neumático de la prensa vertical vulcanizadora de llantas (2008)
Las prensas verticales son maquinas utilizadas en el proceso de vulcanización de llantas, que a través de diversos mecanismos hidráulicos, neumáticos, eléctricos, vapor de agua y agua caliente, convierten una llanta verde (sin cocción) a llanta vulcanizada y cambian su estado físico de plástico a elástico. En el manual operativo del sistema hidráulico y neumático de la prensa vertical vulcanizadora de llantas se podrá encontrar toda la información necesaria para poder dar solución a los problemas que se lleguen a presentar, durante el proceso de vulcanización de las llantas, de igual manera se podrán realizar los trabajos de mantenimiento, ya sean preventivos o correctivos de una forma segura y técnica, basada en todo el conocimiento consignado en este manual, para poder garantizar el correcto funcionamiento de esta maquina y de esta forma ganar eficiencia de este equipo. Se trabajara con base en toda la experiencia y vivencia recogida durante el desarrollo de mi carrera, se contara con el apoyo del grupo de mantenimiento de ISTAI