Simulação numérica do motor stirling amazon (2017)
No segundo passo são estabelecidas as faixas e quantidade de valores que pode ter cada variável (Tabela 6.1). Neste passo se consideraram as limitações de fabricação, conservação das características inicialmente projetadas e existência de materiais em estoque. Um exemplo desta última é a existência de quantidade suficiente de tubos e malha regeneradora para a construção dos trocadores de calor e regenerador de um segundo protótipo, permitindo colocar estes valores como constantes. Neste mesmo passo, são definidas as variáveis dependentes, como é o caso, por exemplo, do comprimento dos tubos conectores que estão em função dos comprimentos dos trocadores de calor e regenerador. Desta forma, foram definidas nove variáveis de decisão, oito variáveis dependentes destas, e sete outras variáveis constantes. Foram definidas como funções objetivo: a máxima eficiência e a máxima potência de saída do motor. Na Figura 6.2 é mostrada a nova conFiguração do trocador de calor quente, sendo que neste vai-se otimizar a quantidade e comprimento dos tubos verticais e horizontais