Plan de empresa para la creación de Nail Saloon 85 (2014)
Oportunidad. Para efectos de generar servicios de rentabilidad dentro de la comuna 17 con servicios de salud y belleza, el proyecto aprovechará un momento en el mercado, en el cual la población objetivo, invierte grandes sumas de dinero en el cuidado personal y la apariencia física. La sociedad de la ciudad de Santiago de Cali, ubicada en estos estratos socio – económicos al cual se dirige el proyecto denominado NAIL SALOON 85, son personas que invierten tiempo y dinero en mantener su cuerpo con un buen aspecto, para ello hacen uso de servicios como el gimnasio, piscinas, centros de terapia y servicios de cuidado de la piel y uñas. Sus actividades se dividen principalmente entre el trabajo, donde sus manos son expuestas constantemente, son analizados por su círculo social debido al tiempo de interacción, están expuestos a posibles males como el reumatismo y la artritis, lo cual baja los niveles de producción laboral y diferentes lesiones deportivas. En el trabajo y círculos sociales es de gran importancia mostrar las manos en buenas condiciones. La recreación que por lo general se presenta en espacios abiertos donde sus pies son visibles, existe una constante relación y contacto visual con el entorno que detalla los aspectos físicos de las personas involucradas. Una oportunidad implícita por el ambiente de la ciudad y las tendencias de moda, es la forma de vestir, ya que Santiago de Cali es una ciudad de temperatura caliente, por lo cual se tiene como tendencia, utilizar calzado abierto que expone inevitablemente los pies, el mejor accesorio en estos casos es tener unas uñas bien decoradas que combinen con el color de las uñas de las manos o de la vestimenta. Existen en el sector muchos competidores que ofrecen un buen servicio en el arreglo de manos y pies; El proyecto se presenta como una alternativa particular ya que se contará con servicios especializados que combinan el cuidado de la apariencia con la relajación y el tratamiento de problemas físicos, valorando los principales enfermedades musculares que se puedan presentar para los consumidores objetivos y generando servicios que satisfagan esas necesidades encontradas en prevención y tratamiento. Además el servicio básico se complementa con los últimos modelos y procesos en el arreglo de uñas