Rediseño de marca visual, creación del manual de identidad visual corporativa, diseño web y catálogo de productos de Indusquim S.A.S. (2021)
Para poder llevar a cabo este trabajo: se identificó la empresa, los elementos comunicaciones que la conforman, su historia, el recorrido de la marca, la problemática alrededor de su imagen, los intereses de este informe en realizarse, y se entrevistó al gerente general de INDUSQUIM S.A.S. Además, es de reconocer que este informe se detuvo en la localización geográfica de la organización, se definió una metodología de trabajo que se separó en cinco etapas: En una de ellas se hizo una ficha de estudio sobre la marca al día de hoy, cuadros de evaluación y estudio de la competencia tanto directa como indirecta; En otra etapa se seleccionaron y clasificaron los datos recolectados; Y en otra se interpretaron uno a uno en los primordiales puntos de vista: la marca, la web y el manual de identidad corporativo. Luego procedimos a la realización de la matriz heurística, estructuras de navegación, retículas y como última fase se abordó la producción, se elaboraron bocetos análogos y digitales de la marca, el manual y la webpage. El objetivo de este proyecto de grado ha sido rediseñar la marca gráfica de INDUSQUIM S.A.S. ya que la actual marca presentaba carencias referentes a la forma y contenido dando como resultado una marca gráfica que fallaba en su intención comunicativa. Por esta razón ha sido primordial mejorarla para que la empresa llegue al público con el mensaje pertinente. Para lograr unificar y darle utilidad real a todo esto fue necesario el desarrollo de un manual visual de identidad corporativa y una página web, con el único objetivo de conseguir que la organización INDUSQUIM S.A.S. se destaque entre sus participantes por tener un orden y una composición visual estables.