El niño caricatura. Una biblia pitch para serie animada, de un personaje de dibujos animados con habilidades cómicamente sobrenaturales transportado a la vida real (2022)
Este proyecto surgió de un sueño infantil, y un deseo compartido de crear un producto animado que refleja las caricaturas más alocadas de los 90 y comienzos de los 2000. La construcción de la biblia de animación no fue del todo compleja, debido a que ya teníamos un estilo visual y diseño de personajes bien definido, así como un proceso ya realizado precediendo a este trabajo. Dónde realmente pusimos nuestra mayor atención y esfuerzo fue en la realización del teaser animado con dos de los personajes principales de nuestro proyecto; esto debido a que ninguno de los dos poseía tanta experiencia animando. Nuestra meta con este proyecto es de crear el mejor producto posible con los recursos y habilidades a nuestra disposición para presentarlo a productores y conocedores de la industria animada, y así poder en un futuro contar con un mayor presupuesto y equipo para hacer de esta idea una realidad que los niños, jóvenes y adultos puedan disfrutar por igual. En el contenido de este documento se explorará a detalle todos los aspectos del proyecto, los componentes teóricos para la realización tanto de una biblia de animación, como de un corto animado. Abarcaremos los componentes narrativos como la sinopsis del corto, descripciones de personajes y locaciones, así como el guion realizado que cubre todo lo visto en el teaser y todo aquello que no incluimos en este. Todo lo anterior será acompañado de ilustraciones relacionadas acerca del proceso y evolución que esta idea ha sufrido a través del tiempo y trabajo que le hemos invertido hasta llegar al producto actual.