Ratna: La leyenda de la Tatacoa. Guion de largometraje de ficción. (2023)
Este proyecto recopila elementos que han servido como base para la creación de la primera versión de un guion cinematográfico de ficción, Ratna: La leyenda de la Tatacoa. En el documento se incluyen datos sobresalientes sobre los temas tratados en el guion, el proceso de desertificación de los bosques, tribus indígenas de Colombia y los biomas de país. Elementos que aportaron a la construcción del relato y que fueron indispensables para inspirar esta obra. Este documento contiene información detallada del proceso de creación, desde investigación respecto a los temas retratados hasta información detallada del universo creado para la historia. Se exponen los recursos utilizados para llevar a cabo este proceso de escritura, así como todo lo requerido por la entidad académica Universidad Autónoma de Occidente, cumpliendo los parámetros establecidos por la facultad de Humanidades y Artes.