El impacto de los factores normativos en Colombia y los atributos de los empaques biodegradables en la decisión de compra de los consumidores (2024)
Los empaques biodegradables son un aporte al mejoramiento de los procesos de producción y consumo de plásticos de un solo uso y a la disminución de la contaminación del planeta. Este artículo toma como base la industria alimentaria y tiene como objetivo determinar cuáles son las variables que influyen en la decisión del consumidor sobre uso y compra de un producto con empaque biodegradable. Un estudio cuantitativo mediante análisis de regresión logística con variables asociadas a la normatividad en Colombia hacia empaques biodegradables y atributos de empaques biodegradables que los usuarios consideran importantes permitió identificar que los consumidores se enfocan en las características de calidad y el lugar donde puedan encontrar el empaque biodegradable en lugar de cuáles son las normas que rigen los mismos. Estos resultados aportan a la transformación de las empresas que quieran pasar a producir empaques biodegradables ya que tendrán en cuenta cuales son las características valoradas por los consumidores