Metamorfosis de la escritura en figura en el diseñador gráfico M. C. Escher (2005)
Se explora en este artículo el hecho de la incorporación de la palabra escrita en una obra gráfica cuyo tema central es la metamorfosis, planteada por el diseñador M. C. Escher, y sus implicaciones ideológico-artísticas a la luz de la tradición y de la contemporaneidad de su obra: prohibiciones, incompatibilidades, innovaciones, que se han dado dentro de antiguas tensiones y finalmente reconciliaciones entre imagen y escritura.