Elaboración de perfiles de cargo adecuados al ejercicio de la empresa Quijano & Quijano seguros para la aplicación de una evaluación de desempeño (2020)
La elaboración de perfiles de cargo para una compañía es de las herramientas fundamentales para el área de talento humano, ya que por medio de estas se identifican las funciones, tareas y actividades. En el caso de la empresa Quijano & Quijano Gestores de seguros este es el inicio a una transformación organizacional donde su objetivo es llevar el trabajo de sus colaboradores a ser medible, enfocado a objetivos y así lograr mejores oportunidades en la industria aseguradora en el país. Durante el tiempo que se desarrolló este proyecto, la población utilizada para la implementación fueron los cargos operativos de la empresa, es decir, los puestos de trabajo que se relacionan con los procesos misionales de la compañía. Luego de la implementación de los perfiles de cargo se definieron unos estándares de desempeño basados en las competencias de los perfiles de cargo para un modelo de evaluación de desempeño 360° para la evaluación de los empleados de la empresa