Identificación de los factores de riesgo y propuestas de mejora relacionadas con superficies de trabajo en dos empresas Cliente de Acción S.A. (Regional Sur) (2012)
El método de recolección de información necesaria oportuna y correcta para desarrollar esta investigación, se emplearán los tres elementos que componen la triangulación de métodos: La observación, la entrevista y la revisión documental. Por medio de estos métodos se buscará la consecución de información vital para identificar los actos y condiciones inseguras relacionadas con la superficie de trabajo presentes en los diferentes puestos y estaciones de trabajo en las (2) empresas cliente de Acción S.A., Regional Sur. El primer paso se realizó un recorrido por la empresa, para reconocer el proceso y obtener un reconocimiento de cada área luego se procede a identificar los factores de riesgo presente en cada área y así cumplir con identificar actos y condiciones inseguras presentes en las dos (2) empresas clientes de Acción S. A., (Regional Sur). De forma paralela se realizó un proceso educativo de auto-cuidado y prevención de accidentes de trabajo a los colaboradores que presentan actos inseguros, sugiriendo nuevos métodos, sistemas, conductas y hábitos para la realización de sus labores de forma segura en relación a las superficies de trabajo en las (2) empresas cliente de Acción S.A., (Regional Sur)