Máquina alimentadora de cerdos (2006)
El proyecto expuesto en este documento explica detalladamente todo el proceso realizado para llevar a cabo una máquina alimentadora de cerdos. Para el desarrollo del producto se empieza primero por plantear el desarrollo de la misión, aquí describiremos el producto, definiremos los objetivos del marketing, el mercado primario y secundario, restricciones del producto y las partes implicadas. Seguidamente se investigaran las necesidades del cliente a las que se les identificarán las métricas y unidades de importancia. Las necesidades del cliente se evalúan en productos competidores y se asignan los valores ideales y marginales después de haber estudiado las métricas en productos competidores, así como también se detectan las más importantes para el desarrollo del producto por medio de la casa de las calidades. Por medio de una búsqueda interna y externa de información se realiza una generación de conceptos para cada uno de los subsistemas del producto. Estos conceptos son combinados para obtener diferentes prototipos los cuales se evalúan con el mejor producto competente y basados también en las necesidades más importantes se elige el mejor concepto o se combinan según el caso, con el fin de identificar de forma detallada el producto a desarrollar. Después de la etapa de selección se realiza la prueba de conceptos con base en encuestas realizadas al público y reconociendo a que parte de la población va dirigido para saber a quien encuestar. Si se detectan fallas al finalizar cada etapa será necesario retomar los pasos anteriormente dados para corregir los errores. Finalmente se realiza el diseño detallado, los planos electrónicos y mecánicos que indican la arquitectura y construcción del producto y para los conceptos que se deseen probar se realizan prototipos que exhiban el funcionamiento de este