Propuesta de desarrollo de un ecosistema digital para la promoción de los productos y servicios de la empresa J&Y Dental E.U (2017)
En el presente documento plasma el desarrollo de un proyecto elaborado en la empresa J&Y Dental, en la experiencia en el ámbito laboral de una propuesta para desarrollo de un ecosistema digital con investigaciones, comparaciones, desarrollos y proposición de toda una herramienta digital para promover los productos y servicios de la empresa. Para lograr desarrollar los objetivos, se comienza con la investigación de los índices del comercio electrónico, su desarrollo y crecimiento, comparando a Colombia con Latinoamérica y como en nuestro país se ha venido desarrollando y creciendo cada vez más el comercio electrónico. Se elaboró un benchmarking, de los clientes, proveedores y competidores de la empresa, teniendo en cuenta los índices del comercio electrónico investigados en cada una de sus páginas web y redes sociales, como estaban desarrolladas a partir de la estrategia de las siete C´s. Después se seleccionaron las plataformas digitales adecuadas para la empresa, las cuales permitieran promover sus productos y servicios, teniendo una interacción más cercana con el cliente a través de la social media y poder así informarles sobre cursos, nuevos productos y tecnologías en el mercado. Como propuesta final del ecosistema digital, la creación de una website para la empresa J&Y Dental, donde exponiendo su productos a partir de un catálogo puede promover aún más las distribución y comercialización de ellos, por medio de una plataforma web por donde el cliente puede ingresar de una forma cómoda y rápida