Costeo objetivo y costeo ABC en el proceso de reducción de costos (2014)
El modelo tradicional de Fijación de Precios, conocido como Costo Plus, ha llegado a la obsolescencia y debe sustituirse acorde a las condiciones actuales de un mundo globalizado, con altos niveles de competencia y consumidores cada vez con mayor poder. El Costeo Objetivo al considerar estas variables surge como una respuesta, motivando la reducción de costos cuando es necesario. La unión con el Costeo ABC y, en particular, con la Gerencia ABM, puede ser una respuesta efectiva