Plan de empresa para la creación de Eco-Engineer empresa dedicada a la disposición final de equipos biomédicos en Cali, Valle del Cauca (2017)
El siguiente trabajo está enfocado en la creación de una empresa que estará ubicada en la ciudad de Santiago de Cali para el año 2018, dedicada a la disposición final de equipos biomédicos no invasivos ni radiactivos. Este proyecto surge de la necesidad de brindar un adecuado manejo de los equipos biomédicos dados de baja de IPS que no cuentan con un proceso apto de disposición final. En otras ocasiones son enviados a rellenos sanitarios o guardados en depósitos dentro de la institución prestadora de servicio. Anualmente miles de desechos electrónicos son exportados hacia Europa, Asia y EEUU donde son acumulados y se convierten en generadores de sustancias tóxicas y trazas de metales pesados