Escritura de guion para largometraje de ficción "¡Cielo!" (2020)
Existe un infinito crisol de emociones que surgen entre la culpa y el perdón, es aquí donde nace la idea de exponer la realidad detrás del comportamiento humano, de profundizar en la inmensurable relación entre los padres e hijos. Esta iniciativa es la que se ha transformado en una historia, nacida de muchas anécdotas, testimonios y experiencias propias, que ahora retrato en el marco de la conflictiva realidad actual del país. A partir de un largo proceso y del desarrollo de una investigación soportada en referentes teóricos, filmográficos, y basado en mi experiencia cinematográfica, ha surgido la creación de una primera versión de guion en el cual expongo el concepto del cielo y el infierno que todos llevamos dentro. La conceptualización y el reflejo estético de este tópico en la historia, atraviesan una reflexión retórica al respecto. Es así como aparece la necesidad de unir mis dos carreras profesionales y artísticas, el Cine y la Arquitectura, en función de la primera versión de la escritura de mi primer guion de largometraje de ficción titulado “¡Cielo!”. Explorando el género del drama, a partir de una narrativa aristotélica con un diálogo entre dos puntos de vista y dos líneas de tiempo paralelas, el presente y el pasado; el proyecto es un espejo de las muchas historias sobre el duelo y la culpa entre un padre y una hija. Es una historia que nos enseña a perdonar; a intentar recuperar los años perdidos que la guerra en el mundo tanto ha arrebatado