Desarrollo de una aplicación móvil para la presentación de información a usuarios del programa Cali Cómo Vamos (2018)
El presente proyecto de grado describe el proceso llevado a cabo para el desarrollo de una aplicación móvil que presenta información a usuarios del programa Cali Cómo Vamos, facilitando la consulta de indicadores de calidad de vida en temáticas de interés para la población estudiantil universitaria de la ciudad de Santiago de Cali. Esta aplicación permite que los usuarios puedan compartir dicha información consultada en redes sociales. El Modelo de Proceso de la Ingeniería de la usabilidad y de la accesibilidad (MPIu+a) fue utilizado para el desarrollo de esta pasantía institucional. Dicho modelo integra procesos de Ingeniería de Software e Ingeniería de la Usabilidad; establece una serie de pautas y etapas de un modelo iterativo, pretendiendo que los usuarios tengan participación en el desarrollo del sistema, por ende, se encuentren familiarizados cuando el sistema esté en la etapa de lanzamiento. La tesis desarrolla en cada una de las etapas de la metodología, planteando estrategias de interacción con los usuarios, extracción de información, análisis de los puntos importantes, ajustes en las actividades y optimización del producto final