Sinfonía de carteles para el Río Pance (2007)
El Rio Pance puede considerarse como el ultimo afluente que le queda a la ciudad de Cali, sin esto querer decir que sea totalmente limpio pero si uno de los mas limpios si lo comparamos con los demas; este trabajo circunda alrededor de sus especies animales, toda su belleza manifestada también en su biodiversidad. La destrucción de los ríos de cali es una realidad que afecta a la naturaleza que la rodea y la comunidad que vive en ella. El Río Pance contiene una enorme riqueza en cuanto agua, vegetación, animales de todo tipo, y todo esto es muy poco valorado por el estado, la comunidad que lo visita y habita, en gran parte por su desconocimiento de lo que existe alli y de no entender como funciona un ecosistema y toda la vida que se genera alrededor de un rio con tanta biodiversidad. Es allí donde el Diseño Gráfico puede llegar a aportar, con su fuerza comunicativa, su capacidad de llegar a las masas, de una manera atractiva, clara e impactante, en este caso en particular comunicando lo que se tiene, existe en un lugar y que hay que cuidar ya que se puede acabar y los mas perjudiados somos nosotros, pues dependemos en gran parte de la naturaleza. Se invita entonces al las personas que recurren al Río Pance a tener una experiencia mas directa con el entorno, mas sensorial, mas cercana a la vida, y posibilitando un nuevo asombro por la vida que rodea al Río, ese asombro como el que tenemos cuando niños, cuando estamos conociendo el mundo por primera vez. Y es así donde podemos llegar a sentir que la naturaleza tiene un ciclo y que hay que respetarlo pues cada planta, gota de agua, animal, piedra, pedazo de tierra hace parte de este ciclo vital y aporta a la vida del medio ambiente de esta tierra en que vivimos