Diseño e implementación de un sistema Scada para las plantas didácticas PS-2170 y PS-2160 (2006)
Este proyecto tiene por objetivo diseñar e implementar un sistema scada para las plantas didácticas PS-2160 y PS-2170, brindando solución a los problemas de funcionamiento de cada una de las plantas, actualización de la interfaz de usuario y mejoramiento en las características de cada uno de las lecciones de aprendizaje del software. El desarrollo del proyecto contó con una investigación acerca del funcionamiento que en su momento tenia cada una de las plantas, de la cual se obtuvo la identificación de las necesidades del problema a trabajar, tales como mejoramiento de la interfaz de usuario y la adquisición de datos. Con el apoyo de los docentes encargados del laboratorio de sensores y transductores se pudo encontrar los principales problemas que se tenían con cada planta didáctica. A partir de la identificación de estas necesidades se determino una metodología basada en el desarrollo de productos que permitiera un diseño óptimo de la interfaz de usuario y un buen funcionamiento de las plantas didácticas