Análisis del product placement presente en la 3 temporada de la serie Stranger Things (2021)
El presente trabajo de grado se centra en analizar el Product Placement como una herramienta publicitaria en la tercera temporada de la serie Stranger Things. Este consta de dos partes, la primera es una fase de investigación en la que se estudió el concepto de emplazamiento de producto, su historia, clasificación, ventajas y desventajas, esto con el fin de tener un conocimiento adecuado de esta estrategia publicitaria. Y la segunda parte es un caso práctico, el cual cuenta con un análisis de la utilización de esta técnica en la serie. Es importante recalcar que el Product placement es una herramienta poderosa en el mundo publicitario y ha ido tomando más importancia a través del tiempo gracias a las plataformas digitales que prestan servicios streaming al alcance de todos, es por esto que el trabajo también abarca los motivos del porqué se escogió la serie Stranger Things para ser el centro de esta investigación. Para hacer el Análisis de la implementación del Product placement en la serie se hizo uso de una matriz de análisis en la que se recolectó información relevante para la investigación, tales como número de episodio, marca emplazada, tipo de Product placement y tiempo de exposición