Identificación y recomendaciones para la solución de deficiencias en el sistema de bombas del Ingenio Providencia S.A (2008)
El Trabajo de Grado que se presenta a continuación, trata temas de actualidad y de gran importancia para las labores de ingeniería Mecánica en la industria. Más específicamente en el área de la industria azucarera del Valle del cauca. Es importante tener en cuenta temas como mecánica de fluidos, maquinas hidráulicas, entre otros. En la industria azucarera debido a su gran extensión en el contexto de las plantas físicas que la componen, es de gran importancia el control de las eficiencias en los sistemas de bombeo, debido a su gran gasto energético. Para este efecto es necesario identificar áreas en donde se estén produciendo pérdidas energéticas, en función de la eficiencia de las Bombas de la fábrica. Y por medio de cálculos realizados en medios electrónicos (Software), lograr la identificación rápida efectiva de las posibles pérdidas energéticas