Escritura de guion para largometraje de ficción “El juicio de los párpados” (2014)
Darse a la tarea de escribir un guión para largometraje no es una tarea fácil; es más preocupante aún, cuando se hace pensando en presentar dicho guión para finalizar un pregrado. La escritura del guión termina siendo algo así como una aventura bélica. Para la realización de este guión de largometraje, se acudió a varios textos literarios y fílmicos, que enriquecieron en pequeñas o grandes cantidades, la escritura final del mismo. Además, se realizó una investigación que afectó en gran medida la escritura del guión en todas sus etapas y de alguna manera, la vida del autor. Queda pues, constancia de lo vivido durante la escritura de un primer guión para largometraje, un trabajo final para finalizar una etapa, y una lucha para poner el punto final y salvar así, a un amigo, aunque sea en la ficción. Es entonces donde el espectador deberá, no asumir una postura, sino comprender las dimensiones internas de los personas, aludir a su culpa y quizá, así como lo quiso hacer el autor en algún momento, salvarlos