Metodologia de otimização multiobjetivo baseada em fronteiras de pareto (2017)
Estes algoritmos consistem na divisão do espaço de busca em um nú- mero finito de partes e o posterior estudo da função em cada uma das partes divididas. A vantagem desta otimização é que garante, se for preciso, a melhor solução possível pelo fato de percorrer todo o espaço de busca. Mas estes algoritmos não são eficientes quando o espaço de busca é muito grande (Herreros, 2000). No trabalho de García e Maheut (2012) se apresenta este método junto com suas “subclassificações” e alguns códigos de computador para sua implementação.