Graficación de los resultados del programa “Cali Cómo Vamos” para la elaboración del manual de identidad gráfico visual e infografía de la encuesta de percepción ciudadana de la ciudad de Santiago de Cali (2017)
El presente proyecto está enfocado en el planteamiento de una propuesta de diseño para el re-diseño del imagotipo del programa Cali Cómo Vamos , en este proceso se vio la necesidad de darle una referencia gráfica acorde a la línea que manejaban los demás programas tanto cromáticamente a nivel de colores que sirvan como identificador del programa, como también en cuanto a forma y diagramación en su espacio visual. Para ello se indago previamente por medio de una investigación a nivel gráfico los diferentes aspectos visuales a rescatar y tener en cuenta para el planteamiento adecuado de los referentes visuales y estéticos para así poder elaborar un producto con una línea gráfica similar pero a su vez, generando un identificador cromático para la ciudad de Cali. Luego de la elaboración adecuada del imagotipo, se plantea sus diferentes aplicaciones por medio del manual de identidad gráfico visual como producto clave para su ejemplificación y uso adecuado en cuanto a normas, aplicaciones en impresos y digitales, web site. A su vez , debido a la incorporación del material del manual de identidad grafico visual, se incorpora un conjunto de iconos que tienen por temática los servicios públicos, que pertenecen a una iconografía base del web site del programa para así mismo realizar una presentación adecuada del imagotipo como referente principal ( grafico –visual ) del programa y los iconos como referente de los 12 servicios públicos que abarca a nivel de estadísticas e informativo el programa Cali Cómo Vamos en la ciudad de Santiago de Cali. Al final se entregaría el material del manual de identidad gráfico visual impreso debidamente que a su vez incorporaría la iconografía de los 12 iconos respectivamente