Investigacion de mercado para el restaurante "Arepería La Tía" (2023)
El sector de la restaurantería fue uno de los que tuvo un mayor impacto debido a las restricciones originadas por la pandemia del COVID-19. El restaurante la Tía, ubicado en Buenaventura, sintió fuertemente una baja en ventas y busca actualizar su conocimiento sobre la satisfacción de sus clientes. Con base en esta necesidad, se realizó una investigación de mercado para conocer el perfil del consumidor que visita el Restaurante Arepería La Tía y examinar el nivel de satisfacción de sus clientes. En primera instancia, se realizó un estudio exploratorio-cualitativo para identificar las debilidades que el restaurante estaba presentando. Luego se desarrolló una investigación cuantitativa por medio de encuestas para recopilar la información necesaria que permita establecer el perfil de consumidor que visita el restaurante y determinar los motivos por los cuales deciden comprar. Los resultados permitieron caracterizar el segmento de clientes que visita el restaurante, encontrándose que en general se encuentran satisfechos con el servicio. Adicionalmente, la investigación ha permitido encontrar sugerencias de mejora por medio de la innovación en su menú