Diseño de maquina que inyecta silicona liquida para pegado de vidrio templado curvo de seguridad de luminarias calima tipo 2 (2007)
Este trabajo presenta el diseño de maquina que inyecta silicona liquida para pegado de vidrio templado curvo de seguridad de luminarias calima tipo 2, este trabajo esta realizado como opción de grado en la empresa Roy-Alpha S.A. Estas luminarias son utilizadas principalmente para la iluminación de vías y actualmente están colocadas en la ciudad de Cali para iluminar el tramo del MIO (Trasporte publico masivo de la ciudad de Cali), aunque también son utilizadas en centros comerciales. El diseño de este sistema esta basado específicamente en las necesidades, requerimientos y posibilidades económicas de la empresa, teniendo en cuenta que este proceso constituye una parte importante del ensamble de las luminarias calima tipo 2 y que después de terminado este proceso sigue la línea de ensamble de las luminarias. Este sistema consta principalmente del posicionamiento del sistema de pegado inyectando por los bordes de la luminaria la silicona liquida para que el operario pueda insertar el vidrio de seguridad y pueda pegar de una manera mas fácil la luminaria. Este informe esta documentado con todas las especificaciones técnicas posibles tratado de una manera sencilla, tanto estrategias de diseño como partes propias y conocidas, para la futura construcción de este dispositivo. Con una investigación exhaustiva de cómo se esta resolviendo este problema en la industria y las diferentes formas de pegado del vidrio con el aluminio para mostrar una mayor claridad en el tema y un mejor desarrollo del proyecto. También cuenta con unas simulaciones en software especializados para verificar el optimo funcionamiento de la maquina y asegurar un perfecto ensamble