Plan de empresa para la creación del Bar Temático y Tecnológico Bar-App (sector servicios, subsector bares y restaurantes) en la ciudad de Cali (2017)
El presente Trabajo de Grado titulado “Manual de Políticas y Procedimientos de Inventarios en el Grupo Santiago Express S.A.S.” surge de la necesidad de brindar apoyo para mitigar las debilidades que presenta ésta empresa en cuanto a dicho proceso, caracterizadas fundamentalmente por la falta de estandarización en sus procedimientos. La estructura del presente trabajo, contiene tres (3) fases relevantes como son: la investigación, el diagnóstico y la formulación de una propuesta de mejoramiento. En la investigación se evidenciaron problemáticas tales como: poca competencia del personal relacionado con el proceso, falta de un mecanismo idóneo para la selección de los proveedores, no hay un efectivo control en la verificación de los traslados de la mercancía, entre otras. En cuanto al diagnóstico arrojado con base en las problemáticas antes descritas, nos permite generar y sugerir una propuesta de mejoramiento con el fin de dejarla a disposición de la organización para que logre minimizar dichas problemáticas