Análisis del tratamiento periodístico del medio alternativo Vorágine y el medio tradicional El Tiempo, a partir de las noticias sobre corrupción, publicados en su sitio web de junio del 2020 a marzo del 2021 (2022)
Analizar el tratamiento periodístico que realizan los medios de comunicación web Voragine.co y El Tiempo.com sobre las noticias de corrupción publicadas desde junio del 2020 hasta abril del 2021 fue el objetivo general de investigación para optar al título de comunicadores sociales y periodistas de la Universidad Autónoma de Occidente. Metodológicamente, se realizó la revisión bibliográfica de diferentes académicos para describir la implementación de las nuevas tecnologías en el periodismo alternativo, teniendo en cuenta el trabajo realizado por Voragine.co; de igual manera, se llevó a cabo un análisis de contenido de 21 publicaciones para identificar el tratamiento periodístico dado por Voragine.co y El Tiempo.com sobre las noticias de corrupción publicadas desde junio del 2020 hasta abril del 2021; finalmente, se comparó el tratamiento periodístico de ambos medios de comunicación.