Diagnóstico sobre el sistema de información de la corporación Universitaria Autónoma de Occidente (1999)
El objetivo del proyecto es realizar el diagnóstico del sistema de información de la CUAO, como metodología se tuvo en cuenta: los componentes de un Sistema de Información y la estructura de la CUAO; se realizaron entrevistas y se utilizo la observación directa; por parte de los Vicerrectores, se visualiza que los problemas centrales del Sistema de Información están asociados con la falta de políticas institucionales en materia de información, la necesidad de definir requerimientos de información tanto para las áreas académicas como administrativas de la Universidad y de estandarizar procesos. A nivel de los demás jefes (incluyendo Decanos, Directores de Programa, Jefes de Dependencia y Secretarios Académicos), los principales problemas de la información se asocian con la necesidad de una base de datos compartida e integrada y construcción de indicadores de gestión, y que las propuestas no se queden sobre el papel. Se recomienda el diseño de un Sistema de información integrado paralelo a un sistema de Calidad, pero antes que nada el compromiso y concientización de la alta directiva de la institución