Difusión y transferencia de tecnología y conocimiento en el Valle del Cauca (2022)
La economía mundial en las últimas décadas ha sufrido cambios importantes, asociados con la globalización y la liberalización comercial, lo cual ha generado que los países busquen la interconexión económica entre ellos, con la intención de alcanzar mejores resultados en temas como la competitividad bajo un enfoque de sostenibilidad. Dicha competitividad entre los países es suficiente razón para que los gobiernos y organizaciones privadas o civiles tengan la intención de incorporar mejoras continuas, a nivel macroeconómico con el objetivo de alcanzar mejoras en sus operaciones y a la vez generar beneficios a la sociedad (Porter, 1985)