Evaluacion del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo SG-SST, para la empresa Medicables S.A.S. en la ciudad de Cali (2018)
Las industrias están obligadas a implementar políticas y prácticas que protejan la salud de trabajadores y garanticen un medio ambiente sano para la sociedad. Sin embargo, se desconoce si las empresas incorporan la normatividad y otros factores determinantes para una adecuada sistema de gestion y seguridad salud en ell trabajo Ante este desconocimiento, se seleccionó como estudio de caso la empresa MEDICABLES SAS en este estudio consistió en identificar los factores que determinan la (SG-SST) en la empresa, a través de un análisis de subsistemas definidos por la encuesta donde se evidencio agentes de riesgo en el lugar de trabajo, factores del lugar de trabajo asociados a los accidentes de trabajo, accidentes de trabajo y enfermedad profesional en la empresa que no cumplian con la normativas y resoluciones establecidas por la ley