Influencia de las CIM en la intención de compra de la marca Stradivarius en el segmento mujeres - generación Z (2022)
Las comunicaciones integradas de marketing o conocidas por sus siglas CIM, hoy en día son las encargadas de persuadir al cliente para ayudarlo a avanzar por las diferentes etapas del proceso de compra. Por esta razón, el uso adecuado de estas comunicaciones permite que las empresas lleguen al proceso de fidelización y tengan una relación cercana con los clientes, de los cuales previamente hayan tenido un estudio detallado y conozcan sus perfiles para lograr estrategias optimas que les permitan obtener buenos resultados. El presente trabajo se enfoca en la generación que ahora es el nuevo gran consumidor a nivel global: la generación Z o centennials, personas que nacieron entre 1996 y 2012. Donde sus preferencias y motivaciones de compra se ven influenciadas por los estímulos que obtienen a través de las redes sociales, forzando a las empresas a emplear nuevas estrategias comunicacionales en el entorno digital. Por este motivo, se analiza cómo la marca de moda Stradivarius influye en la decisión de compra de dicha generación y sus objetivos se cumplen eficientemente. Debido a esto, se realiza una investigación donde se mide la efectividad de la marca frente a los centennials. La metodología empleada es de enfoque mixto, el cual permite desarrollar una investigación cualitativa y cuantitativa. Esta última, se realizó por medio de encuestas a una población de 188 personas, mayormente mujeres habitantes de la ciudad Santiago de Cali pertenecientes a la generación Z. Esto, en conjunto con el estudio y análisis del comportamiento digital de la marca Stradivarius en redes sociales a través de un lapso de 4 semanas por medio de una ficha de publicaciones.