Documentación de los procesos operativos en la empresa Soldarco Limitada basados en la norma ISO 9001:200 (2006)
Este documento resumen la clasificación, análisis y documentación de los Procesos Operativos de la empresa Soldarco Limitada, basados en la Norma ISO 9001. Este proyecto de pasantia busca aplicar los conocimientos que brinda la Ingeniería Industrial en cuanto a el uso de técnicas de análisis, levantamiento de procesos, de clasificación, y de verificación que le permitan a la empresa Soldarco Limitada estandarizar sus procesos principales como son el de Gestión de Compras y Gestión Comercial basados en un Sistema de Gestión de Calidad y en cumplimiento a los requisitos de la Norma ISO 9001 Un proceso se puede considerar como una "cadena de valor". Por medio de su contribución a la creación de un producto o a la entrega de un servicio, cada paso de un proceso añade valor al paso anterior y así hasta el último paso del proceso en que el cliente (interno o externo) recibe el producto o servicio solicitado. Los beneficios más importantes de una Gestión por Procesos: · Otros departamentos son vistos como socios y no como competidores. · Los departamentos e individuos son medidos por su contribución a la eficacia y eficiencia del proceso. · Las medidas de rendimiento de los procesos son seguidas a lo largo de la cadena de éste y al final. · Los recursos son asignados sobre la base de las necesidades de los procesos. · Los directivos gestionan los espacios en blanco de la organización en lugar de controlar, regestionar lo que hacen los directivos de nivel inferior